Выберите
фестиваль

10
Регистрация
участника

Дружите с нами!

Партнеры

10

Ежегодный международный фестиваль мультимедийного творчества

26.04.2014 13:06

Мэппинг: как превратить простую поверхность в искусство

Мэппинг: как превратить простую поверхность в искусство

Наши гости из Страсбурга, виджеи Жереми Белло, Себастьен Шанбель и Жозелин Фуше, провели воркшоп «Дизайн сцены и видеомэппинг». Они рассказали, как при помощи простых объектов и анимационной видеопроекции создать красочное шоу. Не упустите возможность своими глазами увидеть видеопроекции на Русском Доме сегодня в 10 вечера.

Мэппинг — 3D-проекция на какой-либо объект среды. Им может стать что угодно — от картонной коробки, покрашенной в белый цвет, до бюста Ленина. Ребята рассказали, что часто проецируют анимацию на обычные панели из «Икеи»: их легко перестроить в зависимости от размеров сцены и задач видеохудожника. Делают и монтируют они их собственноручно, ведь шоу создает именно проекция, а не красота самой конструкции.

Мэппинг может отлично встраиваться в уже существующую инсталляцию, хореографическую постановку или диджейский сет. Во Франции наши гости работают с известными музыкантами, делают шоу в клубах, арт-галереях. Мэпперам важно использовать безопасные материалы, а также согласовать свою работу с остальным техническим персоналом, особенно инженерами по свету. Обычно на создание контента для сценического выступления у виджеев уходит около шести месяцев.

Завтра французы также проведут мастер-класс и подробно расскажут, как создать архитектурный мэппинг. Начало воркшопа в 12:00.

Не забудьте, смотрим мэппинг сегодня в 22:00 на здание выставочного комплекса "Русским Дом". Техническое обеспечение - генеральный партнер фестиваля - Компания Panasonic и генеральный партнер технических решений - Компания «Музарт В».

Все новости